mercoledì 1 agosto 2012

Cavatappi colorati


Oggi avevo voglia di un bel piatto di pasta colorato e profumato, che è sempre capace di mettermi di buon umore.

INGREDIENTI:

50 gr di cavatappi di farro
1 cipollotto medio-grande
1 peperone rosso
1/3 peperone giallo
olive nere
capperi
prezzemolo fresco
erba cipollina fresca
olio evo (io ho usato dell'olio all'aglio che preparo io)

Mentre la pasta si cuoce, in una padella scaldare un cucchiaio di olio evo, poi aggiungere il cipollotto tagliato bello sottile, le olive denocciolate e ridotte in pezzi e i capperi.
Far saltare per qualche minuto, finchè il cipollotto non si è ammorbidito e insaporito un po', poi aggiungere i peperoni tagliate in strisce abbastanza sottili. Aggiungere un goccio d'acqua, così da far ammorbidire i peperoni. Bastano un paio di cucchiai, i peperoni devono rimanere croccanti, non bollire. Lasciare cuocere per una decina di minuti, poi aggiustare di sale e aggiungere una generosa manciata di prezzemolo fresco.
Quando la pasta è cotta, scolarla e poi saltarla in padella con le verdure per un paio di minuti.
Impiattare e infine aggiungere un mazzetto di erba cipollina tagliato grossolanamente con una forbice.

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