domenica 14 ottobre 2012

Torta super cioccolatosa


Oggi pomeriggio il Martire ha espresso un desiderio di torta al cioccolato. Dato che oggi mi ha fatto trovare a sorpresa il mio regalo di compleanno in anticipo di quasi due settimane (il Kindle che aspettavo con ansia!!!), potevo forse non accontentarlo?
Vista la sua voglia di cioccolato, ho pensato di accompagnare la torta ad una salsina cioccolatosa (tipo ganache, ma più liquida) che era un po' un esperimento, ma ci sta benissimo!

Le foto non sono un granché, ma il sapore è delizioso!

INGREDIENTI:

PER LA TORTA:
100 gr di farina 00
100 gr di farina di riso
50 gr di cacao amaro 
100 gr di zucchero 
1 bustina di lievito per dolci
60 g di olio di semi
250 ml di latte di riso
100 gr di cioccolato fondente

PER LA SALSA TIPO GANACHE:
1 confezione di panna vegetale
100 gr di cioccolato fondente

Prima di tutto, sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e tenerlo in caldo così da mantenerlo liquido. Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola, unire le farine, il cacao, lo zucchero e il lievito. Mescolare e setacciare tutto in modo da evitare la formazione di grumi.
In una ciotola a parte, mescolare il latte con l'olio, unire poi il tutto e mescolare. Aggiungere quindi il cioccolato fuso e mescolare molto bene.
Rivestire con la carta forno uno stampo, versare il preparato e infornare per circa 40 minuti.

Intanto che la torta si cuoce, preparare la salsa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente e, quando fatto aggiungere la panna e mescolare velocemente per un paio di minuti.
Mettere poi la crema in frigo, dove si addenserà leggermente.

Quando la torta è cotta, tagliare una fetta e servirla con un paio di cucchiaiate di salsa. 

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